注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋色怡人欢迎您

有朋自远方来不亦乐乎!一杯清茶,一声问候,别忘了,有空常来坐坐。

 
 
 

日志

 
 

《无须伤春,春去春来》文\秋色怡人  

2014-04-22 12:35:31|  分类: 散文篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
   
《无须伤春,春去春来》文秋色怡人 - 秋色怡人 - 秋色怡人欢迎您
 
    人生是一场游戏,生命是一次旅行。如果无法看每一朵花开,那就每天清晨对着镜子看自己的笑容。看风景是一种心情,好心情常是自己的发明。人都是在够得着的世界里,挣扎,浮沉;在够着够不着的世界里,纠结,迷乱;然后,在彻底够不着的世界里,寂静,欢喜。

    一粒种子,朦胧在幽谷深处,朝闻甘露,夕饮暮楚,沉睡未醒,不经世俗;忽而一日,有若暖春,懵懂渐苏,庭院深深几许,花自芬芳为何故。蒙清风呼唤,承胧日鸿舞;晨风似水,无争静淌,一瓣心香,氤氲着时光,源远流长。

    在人间四月,春水煮茗,桃柳抽芽,有一种轻灵和鲜妍的美丽。也许每个人的初衷都只有一份简约的追求,或期待一场滋润的春雨,或盼望一株茉莉花开,或等候一个远行的归人。在自己的那座城里筑梦,不求闻达于世,但求可以留下些什么,仅仅为了被某个人记起。

    少年有意,只需“听雨依楼”,浪漫,孤苦,忧伤都是情怀。壮年苍茫,回首往事愁肠百结,又无语相叙,眼前也只剩下这一“江阔云低”的世界。而老年僧行,往事就在“鬓已星星”中惆怅老去,与自己互不相识。人生苦短,还是笑着面对生活,悠然,随心,随性,随缘。

    在人间四月,春水煮茗,桃柳抽芽,有一种轻灵和鲜妍的美丽。也许每个人的初衷都只有一份简约的追求,或期待一场温润的春雨,或盼望一株茉莉花开,或等候一个远行的归人。我们在属于自己的那座城里筑梦,不求闻达于世,但终究还是希望可以留下些什么,仅仅为了被某个人偶然地记起。

    起风的日子,应该坚强着轻拥沧桑。笑语流年,剪一段过往,也应无怨无悔。盈一抹淡然,笑看青山绿黛,暖融远雨微凉。静静选择,淡淡微笑,默默聆听,深深感悟。无论走过多少坎坷,有懂得的日子,便会有花,有蝶,有阳光。或许,最美的事不是留住时光,而是留住记忆,如最初相识的感觉一样,哪怕一个不经意的笑容,便是我们最怀念的故事。但愿,时光,如初见。

    春愁一段来无影,著人似醉昏难醒。来世,就做一朵花,静静地绽放,静静地,与世无争,静静地点缀着这个世界。不卑不亢,不喜不悲,安静地与泥土相伴,默默地与风尘雨露呢喃细语,餐晚风饮朝露,枕松涛眠孤月,花瓣飘逸天地间。入画成景,于一幕远凝岚烟中,摇曳几多迷蒙,霓裳轻舞,还念一路花好月香。寻找那一片纯净的时光,心是静静的,情是浓浓的。

    是谁?伫立暖阳之中,为谁开启一扇绮窗清梦?红尘一角,人间四月芳菲燃起,一窗笛韵,叩响半帘风月。

    落红不是无情物,化作春泥更护花;何须无缘伤春事 ,应知春去春又来。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017