注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋色怡人欢迎您

有朋自远方来不亦乐乎!一杯清茶,一声问候,别忘了,有空常来坐坐。

 
 
 

日志

 
 

美丽寂寞的秋(原创)文\秋色怡人  

2013-09-17 23:56:21|  分类: 散文篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

 美丽寂寞的秋(原创)文秋色怡人 - 秋色怡人 - 秋色怡人欢迎您

 

     

       秋,悄然的走来,叶子慢慢在枝头枯萎,在最后的时光里挣扎,回眸着在不多久花开时的灿烂,和枝嫩叶绿的美丽!叶子知道告别枝头的一天不远,虽惋惜自己的离去,可还是要毅然回到树根的身边。 叶子的凋零,摇曳着离别,季节的更换。

       浅秋,晚风微凉,庭院寂然,我望着月弯如钩,星光点点的夜空,遥望着眼前一幅旋旖的美景,感叹岁月匆匆,流年似水!回味半生一路走来的点点滴滴,在黑夜的长廊寻找失去最美丽的年华。漂泊他乡的坎坷和孤独漫过潮湿的眼睛,心中酸楚无限;纵然异乡风景如画,繁华似锦,可依然感觉寂寞悲伤。

        抖落记忆的风尘,静听岁月的清语,秋是季节的风景,人是世间的过客。站在片片落叶的秋风中,叹人生似梦,如浮光掠影。在每个生活的渡口和驿站,总会遇到顺心或不顺的事,遇见有情或无情的人;有挫败的失落,有取胜的喜悦,有被伤的痛苦,有相助的慰籍

        二十年前的初秋,满心忧虑又满心欢喜,带着一双儿女,拎着几个包裹启程来到美丽的海滨城市,想创造一个更好的家庭环境,想寻找一个属于自己的天空。可曾想却是一路的眼泪,一路的欢笑,一路的失望,一路的期待。跌跌撞撞,浮浮沉沉,历经沧桑,有长空孤鸟般的惆怅,有望尽叶落花衰的悲凉。在秋风萧萧的路上走来,心在无边无际的沧海中流浪。二十个春去秋来,彷如昨日,风雨飘摇,泥泞斑斓的异乡之路,碾碎了岁月,冷寂了年华,苍老了容颜,丰盈了思念!

        在时光的转角,遥望一轮明月,家乡的一切映入眼帘。湖水连天的鄱阳湖,碧波荡漾,她是给我温暖又伤痛的故乡。秋天,老家门前的桂花树,应该绽放枝头,香气四溢了。回眸童年的稚气,少年的懵懂,青春的冲动,有无尽的怀念和眷恋。转眼间,美好的年华已消失在岁月的影子里,不再有年轻时的豪情与梦想;如今只想静静的守候着黑夜的寂寞,品尝着忧伤的思念,触摸眼前秋叶飘零的凄美。常在夜深人静,朦胧中仿佛家乡的炊烟袅袅升起,乡里乡亲其乐融融。当醒来方知南柯一梦时,不由得黯然神伤,忽生凄凉。

        在漂泊异乡的日子,孤单与惆怅做伴,艰难与坎坷相随。这些谁人知,何人懂?行为是思想的俘虏,季节是岁月的车轮。漂泊的征程走得太远,已无法收起前行的脚步,种下了一棵寂寞的树苗。背井离乡的辛酸,秋风扫落叶的忧伤,也只有自己明了。身倦怠心疲惫,真想抛开红尘的纷纷扰扰,独守一份宁静,不闻人间百事,不叹世态炎凉;只愿阅一轮明月,观一系流星,览一片霞云,饮一缕轻风,撷一朵香花,品一杯清茶,捧一本诗书。

        夜色已深,虽是万家灯火,我却感觉不到灯火的温暖。春去秋来,秋去冬来,我寂寞的路何日不再来?凝望着陌生又熟悉的城市,在秋意渐浓的夜晚,把自己的心绪在笔尖轻轻的划落。写在秋天里,是不让季节遗忘,不让时光遗忘。

       一花一世界,一树一菩提,一叶一季节。秋,让一指韶华褪尽,秋,让一腔的激情更改,秋,她凋零了一片叶子,也染红了一座山林。路过秋季,走过秋景,捡起一路的喜乐哀伤与孤寂失落,缠绕在指尖默默绽放。静静回眸,秋,在岁月的轮回中依然是一种寂寞的美丽。



 


 



  评论这张
 
阅读(220)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017