注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋色怡人欢迎您

有朋自远方来不亦乐乎!一杯清茶,一声问候,别忘了,有空常来坐坐。

 
 
 

日志

 
 

遗憾  

2008-07-06 17:48:03|  分类: 散文篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   遗憾是因为环境变换造成的吗?遗憾是因为判断失误造成的吗?遗憾是因为人性贪婪造成的吗?遗憾是因为运气不佳造成的吗? 

        其实,不论是做人还是做事,所有遗憾的根源,最终可以归结到一点:因为我们的生命是有限的。如果我们能够活他一万年,或者让我们再活五百年,现在的所有遗憾都可以不是遗憾,而成为了生命体验中不可或缺的内容。

   因此,真正的遗憾,往往是与生命时间连在一起的,或者说,遗憾总是与不能再来一次连在一起的。于是,在的生命的每一个阶段,做该阶段应该做的事情,就成为我们避免下一个遗憾的理性选择。过去的事就让他过去,遗憾不是检讨遗憾的目的,找出遗憾也不是非要重来一次。甚至,遗憾往往也可以在我们的心中产生某种悲剧般的美感,因为,遗憾这样一个思想的过程,可以升华为一种对生命的理解。某些遗憾如果成为一个话题,引发了后人的思考,何偿不是一种奉献;前人把某些遗憾留给了后人来完成,何偿不是一种崇高的精神。说到底对于成功人来说:做什么不重要,想什么才更重要;想什么不重要,怎么想才更重要;因为,一个优秀的成功人最高的思想境界,往往体现在他对世界、对人、对己究竟是怎样想的。

   生活的经验告诉我们:一个人只有把遗憾与生命的意义连在一起的时候,才会更主动地探寻这个世界上许许多多关于‘是什么’和‘为什么’的奥妙,并且认真地选择接下来的怎么办,以及做出这样办是好还是不好的正确判断。只有人达到了这个境界,才有资格说因为遗憾,使我们获得了思想。尽管有人总是提醒我们:人一思考,上帝就笑了。

 凡是你想要的东西,经过一番努力之后,如果上帝还是没有给你,那是因为后面还有一个大的在等着你。因此,人生真正的遗憾在于:一些人并没有意识到后面还有更‘大’的,并且坚信继续努力就能得到那个为你安排,并让人感到意外的收获和惊喜。


遗憾 - 秋色怡人 - cqj5055844的博客

 

           

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017